Rohgeröstete Bratkartoffel mit "Knoblauch - Chili - El Gaucho" und Spiegelei
Zutaten für 2 Personen :
Berners Kräuter - Knoblauch - Öl
6-8 mittlers Kartoffel ( festkochend )
3 Zwiebeln
1 Esslöffel Berners Himalayasalz
2 Esslöffel "Knoblauch - Chili - El Gaucho"
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
1 Esslöffel klare Gemüsebrühe ( Pulver )
2 - 4 Eier ( Bio )
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (ca. 3-4 mm).
Die fertigen Kartoffelscheiben in eine Pfanne mit etwas "Berners Kräuter - Knoblauch - Öl" geben, einen 1/2 Esslöffel Berners Himalayasalz, die 1/2 kleingehackte Knoblauchzehe und 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (Pulver) unterheben, dann bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
Nach dem Anbraten ca. 3-4 Garprozesse mit Deckel durchführen (den Deckel auf die Pfanne und die Zeitschaltuhr auf 2 Min. stellen).
Nach dem zweiten Garprozess 1 Esslöffel " Knoblauch - Chili - El Gaucho", 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe, 1/2 kleingehackte Knoblauchzehe zufügen und unterheben.
Wärend der Garprozesse in einer weiteren Pfanne die gewürfelten Zwiebel mit "Berners Kräuter-Knoblauch-Öl" anbraten und mit 1/2 Esslöffel Berners - Himalayasalz, 1/2 Gemüsebrühe, 1/2 kleingehackte Knoblauchzehe würzen.
Nach dem Anbraten in der Heizstufe 1 warm halten.
Nach dem vierten Garprozess der Bratkartoffln, die Röstzwiebel unterheben und in Stufe 1 warm halten.
Nun pro Person 1 - 2 Spiegeleier zubereiten und mit etwas "Berners Himalayasalz" und Knoblauch-Chili-El Gaucho würzen.
Die kleingeschnittene Lauchzwiebel verwenden Sie schließlich zum Anrichten.
Als passenden Wein empfehlen wir "Berners PRIMITIVO DEL SALENTO 12".
Guten Appetit!